注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大爷的博客

人到七十早不稀,但偶老态如期至,千里之行终成梦,含饴弄孙要在家。

 
 
 

日志

 
 

2015东欧旅游庆典之旅——原创作品  

2015-05-05 07:44:39|  分类: 国外-波兰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015东欧旅游庆典之旅——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

        早就向往东欧,还是偶小时候就看到过一本捷克的画册,那巨大的钟楼,那会跳舞的小人,还有那水晶般的钟乳石洞,还有那漂亮的房子...这么多年过去,还在记忆中有闪亮的光点。去年,好友们都去东欧了,回来带回来仙境般的片片,让偶们心动不已。老想着今年或者明年找个机会,自己安排安排到那溜达。

        春天,海洋国旅的王凌,忽然在微信中报出一个东欧庆典之旅的十日团,赶紧打电话过去,说是有几个名额,要去赶紧。偶家领导听听行程,东欧的波兰,捷克,斯洛伐克,匈牙利的几个主要城市都有,还有一个捷克小镇,还在维也纳转上一天多。看看报的价也就是一万,赶紧决定,别的地方不去,先去东欧,就参加这个团。顺便告知几个朋友,结果,当天和我们一起报名的两个就去了,考虑考虑第二天再说去的就没了名额。

        后来才知道,这还得感谢咱们的李总理,人家去东欧的时候,跟东欧说好了,要在今年启动中国和东欧的旅游年。具体的庆典,在匈牙利的布达佩斯。庆典时,要中国组织一千名旅游者到场。国内经营东欧旅游的各大旅行社都要组团参加。我们这个团就是五洲行旅行社组织的,快成团了,还差几个,就通知了他们的下线海洋国旅。

        偶们是3月23日从首都机场集合出发的。到机场一看,大多都是花花绿绿的中国大妈,算上导游一共三十七个人。从23日到华沙就开始了一路的奔忙。一天不到的功夫,看老城,看教堂,看广场...第二天就到了波兰的奥斯维辛集中营,死亡工厂一栋栋房子还在,里面那些惨不忍睹的照片,实物让人喘不过气来。第三天到波兰的古都克拉科夫。第四天到斯洛伐克的首都布拉迪斯拉法。第五天到匈牙利的首都布达佩斯,除了看景,还参加了庆典之旅的官方组织的活动:匈牙利的马术表演和参观茜茜公主在匈牙利的行宫。第六天转到维也纳。第七天去奥地利的梅尔克修道院和捷克的克鲁姆洛夫小镇。第八天第九天在布拉格转悠。这九天走的看的都是旅行社东欧团的经典项目,只是天儿时晴时阴滴,有时还有雨雪。四月一日,清早回到北京。

        跟团的好处是天天不用操心,一天三五百公里的行程都有大巴拉着。到哪住的都不错。东欧旅馆的早餐比美国的旅馆好很多,鸡蛋,肉类,香肠,奶酪,水果啥的都有,面包也很不错。不似美国的那些接待旅游团的旅馆,早上只给面包,咖啡,找个鸡蛋都难。中午晚上就更不用说了,到哪基本都有中国人开的餐馆,六菜一汤的吃饱吃好没有问题。在维也纳那天,还专门在团餐里安排了一次去吃维也纳的烤猪肋排。大块的肋排直接从肋扇子上剁下来烤,一人一大串,足足有一斤。团里的人个个都吃个肚儿园!

        这次五洲行的导游马首彬特别好。不但是该去的地方都领你走到,而且是一路上不停滴介绍这几国的历史人文典故。好多过去这些国家似似而非的东西,让他一讲都明白个大概。小伙子干东欧导游这行干了十来年,看了不但交了不少这些国家的朋友,也读过不少的书。说起这些国家的故事都侃侃而谈,引经据典滴。说的偶这个上车就睡觉的,也支起了耳朵听个没完。

        这次团游马导只给大家介绍一个布达佩斯的游船河自费项目,没有特别的动员,全团都报了名。多瑙河的夜晚确实漂亮。这一路也没有啥专门购物的项目,只有在布达佩斯住宿的时候,告诉大家,旅馆边上有个大型超市,大家可以自行购物。至于到维也纳的步行街和布拉格的瓦茨拉夫大街,也只是给大家比较宽裕的时间,告诉大家名牌店的位置,任大家各自去采买名牌。

        这么大的团组,马导也是经验非常。每次只给大家讲一回,说这个地方大体上如何走,先跟着他,然后走完了说定集合地点再自由行动。走了这几个城镇,队伍尽管拉的长长,居然没有走丢的。只有偶们,自由惯了,在华沙他讲肖邦纪念凳的时候,偶们不乐意围着听,自己跑的远一些去拍哪哥白尼。一回头,整个队伍全没了,急是偶们转了好几个圈,出了满头大汗才发现,人家大队已经进了圣十字大教堂。经这一次以后咱再也没有离开队伍瞎走啦,呵呵。

2015东欧旅游庆典之旅——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

  评论这张
 
阅读(1257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017