注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白大爷的博客

人到七十早不稀,但偶老态如期至,千里之行终成梦,含饴弄孙要在家。

 
 
 

日志

 
 

买机票找进鹏——原创作品  

2014-01-04 09:35:08|  分类: 大好河山北京 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买机票找进鹏——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

        退了休再旅游,像偶们这样靠退休金的穷游老头老太,自然希望的是少花钱多转转。看景第一,别的都第二,咋省钱咋玩。所以国外走了这么多的地方,多数都是跟团,只要性价比合适,有个便宜的团就跟着走了。不过去亚洲的国家,还是自助的时候多,自助比参团便宜和自由很多,想多看看就多呆几天,想多去几个地方也自己决定。到国外自助游少不了机票,网上的携程,穷游订票的多多。还有亚航,动不动还来个免票啥的,可惜从来木有抢到过,看到亚航有便宜的广告,一查到自己想去的航班,票价立马就飘扬了上去。比较来比较去这些年买机票还是多去北京白家庄路的华夏航空直接购买。

        白家庄路的路北是个挂大牌的华夏航空,路南的新世纪写字楼里却都是各自打着华夏航空的小公司。一间挨着一间,两层楼里几十家。这里有做国内航班的,也有做国际航班的,也有专做欧美的。一家家滴问过去,总能找到相同旅程比较便宜的。

        今年初偶们去印尼的时候在这里找了好几家,最后找到了三层的张进鹏,他帮我们选了马航,票价便宜过亚航。偶们从北京到吉隆坡,再飞雅加达;从巴厘岛飞吉隆坡经停几天,再回北京,机票(含税)一共四千八。想着明年二三月份去趟美国,带着设计好的行程又去找他。原想着坐海航飞西雅图,网上不含税往返一张两千,结果一查,不含税是两千,加上税啥的总价就小五千。如果再从美国的啥地方往返飞檀香山,最后从美国南部城市飞回西雅图,那整个美国的机票就不是小数。小张他们那倒是痛快,干脆让我们说出想去美国的城市,起始和终止的时间,他来帮助偶们选航程机票。结果他们给选了美国达美航空公司的飞机,从北京到檀香山,从檀香山到西雅图;最后从迈阿密经亚特兰大回北京,含税一个人七千九,真的不错。回来问问常去美国探亲的朋友,也都说便宜。本来还想在他们那买从墨西哥坎昆到哈瓦那的往返机票,小张查了查,不建议偶们买,说国内定那些国外的航班票价贵,不如在当地买,会便宜得多。

        买票的时候和张进鹏和他的小伙伴闲聊,得知他们都是山东曲阜的北漂,干这个行当已经十来年。他们都挂在华夏航空名下,华夏航空和国内外各大航空公司都有大户协议,同样的票能多有折扣。同样他们自个也和旅行社有大户协议,有相对固定的客户。在白家庄那写字楼里还有那么多的卖机票的竞争,所以他们的票价不会高过网上的票价。依仗着对这行的熟练,他们最多的长处是能帮助客人的行程选择比较便宜的机票和客人认为合适的航班,在他们力所能及的情况下帮助客人解决问题,和楼里其他房间的北漂们,他们又多了些山东人的实在。对偶来说,比起面对着电脑、一个一个滴查航班、查价位和网上支付来说毕竟没有面对面的服务来的人性化,买票的时候至少可以商量商量选择选择,特别是像偶们这种要在国外多转地方的客人。

        再聊聊,吓一跳,张进鹏和他的小伙伴就这么几个人,薄利多销一年的营业额将近一个亿,得卖多少张票!张进鹏说,白家庄华夏航空一年的营业额二十二亿,他们这几个在这块地方的销售额可是名列前茅啦。

        旅游法出台后到国外参团旅游的价钱大增,要是差钱的还想着出去玩,能买着便宜机票自己玩就省了不少。所以特地出这么一篇,供不参团旅游的朋友参考。

        张进鹏他们的地址:

        北京朝阳区白家庄路新世纪商务中心,316A室

        电话:010-65079386  65079396

        手机:13910559768

        QQ:   316514296

片头那个就是张进鹏,别的就叫不出名字了啊,呵呵。

买机票找进鹏——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

1                                                                                                                                      -

买机票找进鹏——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

2                                                                                                                                    -

买机票找进鹏——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

3                                                                                                                                           -

买机票找进鹏——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

4                                                                                                                                              -

买机票找进鹏——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

5                                                                                                                                                    -

买机票找进鹏——原创作品 - 白大爷 - 白大爷的博客

6                                                                                                                                                       -

  评论这张
 
阅读(2454)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017